今天是:
您现在的位置:首页>> 我们的节日
丰南区胥各庄街道开展“粽香迎端午 薪火永相传”系列活动
信息发布: 日期:2019-07-02 04:27:219 查看:165次

IMG_4134.JPG

在祖国七十周年华诞之际,为传承传统文化,弘扬和践行社会主义核心价值观,丰南区胥各庄街道各社区纷纷围绕端午节开展“粽香迎端午?薪火永相传”主题鲜明、形式多样的纪念活动,受到广大居民的欢迎。

说到端午节,自然离不开软糯香甜的粽子。东兴、丽水、物资村、锦绣花苑等社区在端午节期间组织居民开展包粽子活动,自己动手,乐在其中。社区工作人员提前将糯米、红枣、竹叶、马莲等材料准备好,然后和居民朋友一起动手,捋粽叶、拢形状、填糯米、扎封口,一步步有条不紊,一幕幕笑语欢声。

2

3

4

5

6

此外,东兴社区还组织居民制作香囊,一个个款式新颖、小巧玲珑的香囊在分工合作中完成,一针一线无不蕴含大家对幸福生活的向往。参加活动的居民在活动中互相交流,积极互助,对拉近邻里感情、促进社区和谐起到积极推动作用。

7

8

9

尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任,在端午节来临之际,新兴、路南、御景、湖岸龙城等社区不忘社区特殊群体,特地为他们送去饱含祝福的粽子,并详细询问失独家庭、独居老人的身体和生活情况,鼓励他们积极参与社区活动,把社区当做大家庭,重新寻找到生活的勇气和乐趣。

10

11

12

13

金都、曙光、新华、银城、御达等社区从端午文化方面入手,通过讲解端午节的由来和民间习俗、互动猜词游戏、朗诵爱国诗词等方式,充分挖掘节日意义,接受传统文化熏陶,用仪式感增强文化自信,在追忆历史的过程中不断提升民族凝聚力和自豪感。

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

冀公网安备 13020702000135号

关闭
关闭