今天是:
您现在的位置:首页>> 我们的节日
丰南区卫生系统开展端午节系列活动
信息发布: 日期:2019-07-02 04:03:479 查看:139次

IMG_4134.JPG

01 东兴社区卫生服务站

1.该站主治医师董景妹给辖区居民耐心讲解预防接种注意事项、健康保健知识,提醒合理膳食,让广大群众直接获得健康知识与服务。

1

2

2.发放健康宣传资料。

3

4

3.该站医护人员还携带血压表为老人测量血压,有针对性的对老人们的健康状况进行指导。

5

此次活动受到广大居民的一致好评,不仅弘扬了民族精神,继承了中华传统,更重要的是增进了服务站与居民之间的感情,把传统节日的意义进行了深化,又在社区内营造了浓厚的文化氛围,增加了社区的凝聚力,拉近了彼此间的距离。

02 小集镇中心卫生院

6月6日,小集镇中心卫生院李艳龙院长带领该院党员同志和入党积极分子到小集镇敬老院进行节日慰问,并为其免费提供健康体检、健康教育及咨询活动。

6

7

李银凤、尚荧同志为老人测量血压

8

B超室主任刘扬同志为老人进行彩超检查

9

赵文江同志为其进行心电图检查

10

11

141213

03 大齐各庄镇卫生院

浓情端午粽飘香,在端午来临之际,大齐卫生院携手大齐镇政府,发扬中华民族敬老爱老的传统美德,为敬老院的老人们包粽子、讲健康养生知识、测量血压等,提前和老人们度过了一个快乐又有意义的端午佳节!

15

在敬老院餐厅里,在院长李爱林同志的带领下,大家把事先准备好的糯米、大枣、粽叶、粽绳等配料搬上餐桌,一起动手,挑粽叶、捡枣、装糯米、扎棉线。不一会儿功夫,一盆盆糯米在这些“能工巧匠”的精心制作下变成了一个个棱角分明的粽子,一片片青青的粽叶包裹住一颗颗拳拳的敬老之心,将温情洒满整个敬老院。

17

16

在煮粽子的等待时间里,医生们又给老人们进行了懂健康知识,做健康老人的专题讲座,让每一位老人都了解关于合理膳食,均衡营养,适度运动,定期监测血压、血糖等老年人自我保健意识,自我监护知识,自我管理技能,早期发现和规范治疗疾病,对于中晚期疾病以维持功能为主等老年健康核心信息。

18

19

20

“每逢佳节倍思亲”,尤其是身患疾病的老人们在过节的时候更是想念自己的亲人,因此,大家特意去探望了建档立卡贫困户的鳏寡老人。与他们亲切交谈,询问生活饮食情况,最近的身体状况,并为他们测量血压。

21

22

家庭医生签约服务深受广大居民的认可,敬老院的老人们更是医生切实服务的签约人群,在慰问老人的同时,家庭医生签约小组也同时开展了家庭医生履约服务。

23

24

25

04 西葛镇卫生院

端午佳节来临之际,西葛镇卫生院前去贫困户家庭进行慰问,为其送上礼品的同时为每位家庭成员测量血压,并详细询问他们目前的生活和身体健康情况。

26

27

28

29

30

冀公网安备 13020702000135号

关闭
关闭