今天是:
您现在的位置:首页>> 我们的节日
丰南区区直系统开展清明节系列活动
信息发布: 日期:2019-04-09 08:35:319 查看:191次
IMG_4134.JPG

山葬忠骨,碑文载功勋。誓继传承志,哀思恤英魂。清明节到来之际,为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,加强爱国主义教育,丰南区区直系统组织开展了清明节系列活动。

民政局

4月4日上午,由区政府副区长张桂芳带队,区民政局、市场监督管理局、住建局、环保分局、公安局和丰南镇等单位对区内殡葬服务机构开展了一次清明节期间文明祭扫联合执法大检查活动。

1

区民政局按照区委、区政府指示要求和批示意见,加大对殡葬服务机构进行安全隐患检查整治。一是由局长带队,主管副职和相关科室负责人组成工作督导组,深入各乡镇、批发市场、交通路口和陵园墓地等,不断加强对清明节祭扫工作进行督导检查,确保清明祭扫和各项安全防范措施落实到位。二是积极宣传殡葬常识,营造良好舆论氛围。各乡镇、街道结合村(居)开展“殡葬宣传进社区”活动,倡导文明祭扫、绿色祭扫。共发放宣传资料2000多份,广播100多次,悬挂条幅30多条。三是加强值班,确保安全。区民政局严格落实24小时值班制度和重特大事故报告制度,加强对祭扫活动的管理和服务,确保各类突发事件得到及时处理。

2

3

4

公安局

4月3日上午,丰南区公安局党员民警代表35人,怀着崇敬的心情到南孙庄烈士墓园,缅怀烈士英灵。活动现场,民警代表向英雄纪念碑敬献花篮,全体民警向烈士脱帽默哀、鞠躬致敬,整个公祭活动庄严肃穆。在英雄的纪念碑前,全体警员重温入党誓词。

5

此次扫墓活动,深切表达了广大党员民警对先辈烈士的追思,让党员民警受了一次革命洗礼,进一步强化了大家对党的历史、使命、奋斗目标的深刻认识,坚定了对党忠诚服务人民的信念。

6

7

广大党员民警纷纷表示,将秉承革命先烈的精神,把英烈精神升华为砥砺前行的动力,牢记人民公安使命,履行维护社会稳定的神圣职责,用实际行动告慰英烈,为公安事业谱写出更璀璨的诗篇。

8

9

人设局

4月3日,丰南区人力资源和社会保障局党总支一行人来到无名泊烈士纪念碑前举行了庄严的扫墓活动。

11

活动中,党员集体向革命烈士默哀,敬献鲜花,并纷纷表示要传承革命精神,以实际行动为“沿海强区 美丽丰南”贡献力量。

冀公网安备 13020702000135号

关闭
关闭